Куриный салат с ананасами по рецепту Елены

Ингредиенты

  • отваренная куриная грудка — 300 г
  • сыр — 100 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • консервированные ананасы — 150 г
  • майонез — 2-4 ст.л.
  • кукуруза
  • клюква
  • укроп для украшения

Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим.

Отделяем белки от желтков.

Отдельно натираем на мелкой терке.

На мелкой терке натираем сыр.

Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, добавляя лавровый лист и перец горошком.

Остужаем.

Нарезаем небольшим кубиком.

В тарелку для сервировки выкладываем два стакана разных размеров с интервалом между собой.

Куриное филе укладывают первым слоем в форму восьмерки, плотно утрамбовывают и поливают майонезом.

На втором слое — кубики ананаса.

Третий слой — сыр, поливаем майонезом.

Четвертый слой — белки.

Украшаем бока салат желтками.

Тщательно извлекаем стаканы, а затем и внутренние стенки украшаем желтками.

Отправляем в холодильник на 1 час.

Украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!