
Ингредиенты
- отваренная куриная грудка — 300 г
- сыр — 100 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- консервированные ананасы — 150 г
- майонез — 2-4 ст.л.
- кукуруза
- клюква
- укроп для украшения
Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим.
Отделяем белки от желтков.
Отдельно натираем на мелкой терке.
На мелкой терке натираем сыр.
Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, добавляя лавровый лист и перец горошком.
Остужаем.
Нарезаем небольшим кубиком.
В тарелку для сервировки выкладываем два стакана разных размеров с интервалом между собой.
Куриное филе укладывают первым слоем в форму восьмерки, плотно утрамбовывают и поливают майонезом.
На втором слое — кубики ананаса.
Третий слой — сыр, поливаем майонезом.
Четвертый слой — белки.
Украшаем бока салат желтками.
Тщательно извлекаем стаканы, а затем и внутренние стенки украшаем желтками.
Отправляем в холодильник на 1 час.
Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!