Кустард

Кустард

Кустард


Кустард или заварной крем — идеальный десерт, который можно подать в чистом виде, с орехами, ягодами или фруктами. Хорош он в тортах, пирожных, тарталетках. Ароматный и безумно вкусный крем.

Описание приготовления:

Готовится кустард очень просто и быстро. Сливочное масло можно добавить сразу в горячий крем и перемешать или охладить крем и постепенно выложить в него мягкое сливочное масло. Нежный, немного мучнистый, ароматный и вкусный крем.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Желток яйца  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3


Как приготовить «Кустард»

Кустард - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кустарда.

Кустард - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Кустард - фото шаг 3
В миску выложите желтки.

Кустард - фото шаг 4
Добавьте сахар и ванильный сахар.

Кустард - фото шаг 5
Хорошо перемешайте желтки с сахаром.

Кустард - фото шаг 6
Добавьте кукурузный крахмал и 3-4 столовые ложки молока.

Кустард - фото шаг 7
И еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции, без комочков.

Кустард - фото шаг 8
Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю тонкой струйкой смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Кустард - фото шаг 9
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Кустард - фото шаг 10
Охладите кустард и подавайте на десерт, готовьте торты и пирожные.


Источник: povar.ru