Кустард
Кустард или заварной крем — идеальный десерт, который можно подать в чистом виде, с орехами, ягодами или фруктами. Хорош он в тортах, пирожных, тарталетках. Ароматный и безумно вкусный крем.
Описание приготовления:
Готовится кустард очень просто и быстро. Сливочное масло можно добавить сразу в горячий крем и перемешать или охладить крем и постепенно выложить в него мягкое сливочное масло. Нежный, немного мучнистый, ароматный и вкусный крем.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Желток яйца — 3-4 Штук
- Сахар — 80 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Кустард»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кустарда.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В миску выложите желтки.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте желтки с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал и 3-4 столовые ложки молока.
И еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции, без комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю тонкой струйкой смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Охладите кустард и подавайте на десерт, готовьте торты и пирожные.