Квас хлебный
Я писал рецепт из Инета,но в следующий раз,наверное,добавлю чуть больше сахару и хлеба.
Ингредиенты
- хлеб ржаной -1 кило гр.
- дрожжи в брикетах — 25 гр.
- сахар — 200 гр.
- 10 литров воды
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебушек нарезаем кубиками и сушим в духовке или микроволновке до тех пор, пока сухарики не станут тёмно коричневыми.
Далее заливаем их десятью литрами кипятка и оставляем на 5-6 часов настаиваться.
После настой процеживаем, разводим дрожжи, добавляем их и растворяем сахар.
Накрываем квас и оставляем его в покое на 5-6 часов.
Если спустя это время на поверхности появилась пена, значит всё идёт, как надо.
Далее квас нужно ещё раз отцедить.
Разливаем его по бутылкам и добавляем в каждую бутылку вымытый и высушенный изюм (по две штучки на пол литра кваса).
Бутылки плотно закупориваем (я использую пластиковые) и кладём в холодильник.
Если верить Интернету, спустя 2-3 дня Вы будете пить дивный квасец, но мне больше всего понравился квас, простоявший 4 дня.
У нас в Минске квас из бочек совсем не такой вкусный.