Квас хлебный для окрошки
Ингредиенты
- 5 литров воды
- 1/2 булки ржаного хлеба
- 1 ст. сахара
- 1/3 пакетика сухих дрожжей
- горсть изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. От того насколько сильно подсушили сухари зависит вкус и цвет кваса.Чем темнее сухари, тем и цвет кваса будет темнее.Воду довести до кипения и немного остудить. Засыпать сухари и оставить часов на 5. После этого процедить квас, засыпать сахар,дрожжи и оставить при комнатной температуре. Если вечером засыпать, то до утра. Перелить квас по бутылкам, добавить изюм.На 2-х литровую бутылку 10 штучек изюма.У меня получается 3 неполные 2-х литровые бутылки. Неполные чтобы газам было куда выходить. Оставить еще на пару часов при комнатной температуре и убрать в холодильник. На следующий день можно пить.