Лагман от Miss

Ингредиенты

  • лагман по-узбекски
  • Этот рецепт очень насыщенный, в него входит большое количество овощей и специй. Ингредиенты: говядина (или баранина) — 300-400 г, спагетти или лапша — 500 г, лук — 2 штуки, морковка — 2 штуки, картошка — 2 штуки, сладкий перец болгарский — 1 штука, перец чили — 2 маленьких стручка, чеснок — 2 зубчика, стручковая фасоль — 100 г, помидор — 2 штуки. растительное масло, соль
  • перец, зелень.

Способ приготовления

Лук, репку, морковь и редьку нарезаем кубиками размером 1,5 см. Помидоры ошпариваем кипятком и поливаем холодной водой. Кожица легко снимается, мякоть нарезаем кубиками. Сладкий перец – соломкой. Фасоль разрезаем кусочками по 3 см, чеснок чистим и режем, один перец чили измельчаем, второй откладываем.

Мясо нарезаем тонкими полосками, разогреваем в казане масло и обжариваем косточки на максимальном огне. Затем добавляем кусочки мяса, которое должно жариться в собственном соку до тех пор, пока жир не станет прозрачным. Добавляем лук и продолжаем обжаривать. Добавляем в казан репку, морковь, фасоль.

Тушим все ингредиенты вместе, после чего добавляем помидоры, оставшийся перец стручком и чеснок. Сельдерей кладем целыми веточками. Засыпаем специями и добавляем сладкий перец. Еще 2 минуты готовки, затем вливаем немного воды до полного покрытия смеси в казане. Еще 10 минут на огне, после чего добавляем джусай и соль. Через 2-3 минуты снимаем с огня и даём настояться 15 минут. Лапшу отвариваем отдельно.