
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 650 г
- вода — 180 мл.
- масло растительное — 100 мл. (еще 2-3 ст.л. для замеса)
- изюм — 150 г
- соль щепотка
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
В миску положим яйца, добавим сахар и немного соли.
Все хорошо взбиваем миксером минуты 3-4.
В смесь из яиц добавляют тёплую воду (примерно 37 градусов).
Добавляем растительное масло и вновь взбиваем всё миксером.
В другую миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать их ложкой.
Смешиваем сыпучие и влажные ингредиенты. Сначала тесто перемешиваем ложкой, потом руками.
Если тесто все ещё прилипает к рукам, добавьте ещё ложку муки.
К рабочей поверхности добавляем небольшое количество растительного масла (два столовые ложки). Тесто не должно прилипать к столу. Процедуру повторяем три-четыре раза.
Вымешиваем тесто на столе в течение 8-10 минут.
Тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем.
Оставляем в теплом месте на 1 час.
Добавьте изюм в тесто, муки не требуется.
Разделили тесто на порции и разложили по формам.
Накройте сверху полотенцем и оставьте в теплой местности на час или полтора часа.
Выпекаем куличи в печи 35-40 минут, проследив за готовностью зубочисткой или шпажкой.
Кулич готов!
Посыпьте сахарной пудрой, можно использовать и глазурь, шоколад или что-нибудь ещё.
Приятного аппетита!