Лакомство из кулича на воде

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 650 г
  • вода — 180 мл.
  • масло растительное — 100 мл. (еще 2-3 ст.л. для замеса)
  • изюм — 150 г
  • соль щепотка
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

В миску положим яйца, добавим сахар и немного соли.

Все хорошо взбиваем миксером минуты 3-4.

В смесь из яиц добавляют тёплую воду (примерно 37 градусов).

Добавляем растительное масло и вновь взбиваем всё миксером.

В другую миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать их ложкой.

Смешиваем сыпучие и влажные ингредиенты. Сначала тесто перемешиваем ложкой, потом руками.

Если тесто все ещё прилипает к рукам, добавьте ещё ложку муки.

К рабочей поверхности добавляем небольшое количество растительного масла (два столовые ложки). Тесто не должно прилипать к столу. Процедуру повторяем три-четыре раза.

Вымешиваем тесто на столе в течение 8-10 минут.

Тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем.

Оставляем в теплом месте на 1 час.

Добавьте изюм в тесто, муки не требуется.

Разделили тесто на порции и разложили по формам.

Накройте сверху полотенцем и оставьте в теплой местности на час или полтора часа.

Выпекаем куличи в печи 35-40 минут, проследив за готовностью зубочисткой или шпажкой.

Кулич готов!

Посыпьте сахарной пудрой, можно использовать и глазурь, шоколад или что-нибудь ещё.

Приятного аппетита!