Лаваш с яйцами, творогом и яблоками на завтрак

Ингредиенты

  • лаваш – 100 г
  • творог – 100 г
  • сметана – 4 ч.л.
  • яблоко – 180 г
  • яйца – 4 шт.
  • изюм – 30 г
  • сахар – 2 ч.л.
  • сливочное масло (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Все продукты рассчитаны на 2 лепешки диаметром 16 см.

Я режу яблоко кубиками и тушу на сковороде с растительным и сливочным маслом, смешанными наполовину, под крышкой до мягкости.

В лепешку можно добавить свежие яблоки, если этот этап пропускается.

В миску положить яйца, сахар, сметану, творог, изюм, яблоки (свежие или вареные) и лаваш (разламывая руками на мелкие части).

На раскаленную сковородку с смешанным растительным и сливочным маслом выкладывается половина массы, равномерно распределяемая и прижимаемая вилкой.

Закрыв крышкой, готовлю на небольшом огне 2-3 минуты.

Затем при помощи тарелки перевернуть лепешку, накрыть крышкой и томить на слабом огне ещё минуту.

Обжарьте вторую лепешку аналогичным способом.

Готовые лепешки можно присыпать сахарной пудрой, есть со сметаной, вареньем или просто так.

Попробуй лепешки, когда они ещё горячие — вкуснее всего!