
Ингредиенты
- лаваш – 100 г
- творог – 100 г
- сметана – 4 ч.л.
- яблоко – 180 г
- яйца – 4 шт.
- изюм – 30 г
- сахар – 2 ч.л.
- сливочное масло (по желанию)
- растительное масло для жарки
Все продукты рассчитаны на 2 лепешки диаметром 16 см.
Я режу яблоко кубиками и тушу на сковороде с растительным и сливочным маслом, смешанными наполовину, под крышкой до мягкости.
В лепешку можно добавить свежие яблоки, если этот этап пропускается.
В миску положить яйца, сахар, сметану, творог, изюм, яблоки (свежие или вареные) и лаваш (разламывая руками на мелкие части).
На раскаленную сковородку с смешанным растительным и сливочным маслом выкладывается половина массы, равномерно распределяемая и прижимаемая вилкой.
Закрыв крышкой, готовлю на небольшом огне 2-3 минуты.
Затем при помощи тарелки перевернуть лепешку, накрыть крышкой и томить на слабом огне ещё минуту.
Обжарьте вторую лепешку аналогичным способом.
Готовые лепешки можно присыпать сахарной пудрой, есть со сметаной, вареньем или просто так.
Попробуй лепешки, когда они ещё горячие — вкуснее всего!