Легкий творожный десерт с клубничным джемом «Махеевъ»

Ингредиенты

  • сливочный крем-чиз/крем-сыр — 250 г
  • творог 0,5% — 180-200 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • сливки 30% — 200 мл.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • для верха джем «махеевъ» «манго+персик» — 3-4 ст.л.

1. Отделить желтки от белков.

Соединить творог, сливочный сыр, сахар, желтки и ваниль.

3. Добавить кукурузный крахмал.

Хорошо взбить, чтобы не осталось кусочков творога.

5. Сливки охлаждённые взбить.

6. Отдельно взбить белки с солью.

В творог добавить сливки и взбить.

8. В конце перенести белки, взбить.

Форму выстелить смазанным пергаментом, посыпать сухарями или крошками из печенья.

Перераспределите состав, выровняв его.

Разогрейте духовку до 250 градусов, затем снизьте температуру до 190 и выпекайте 35 минут.

Остудить до теплой температуры и смазать джемом «персик+манго» от «Махеевъ».