Ленивая «Панакота»
Быстрый и нежный десерт, который получится даже у начинающей хозяйки и удивит ее домашних и гостей. Продукты обычно всегда есть дома или не проблема их купить. Приступим!
Описание приготовления:
Самое долгое — это ожидание его застывания, на все остальное время уходит не более 20 минут. Желе нам нужно порошковое и быстро застывающее. Вода рассчитана по желе, которое я брала. Вы же должны взять половину от указанной нормы. Сметана должна быть натуральная и густая, от этого будет зависеть воздушность десерта. Сладость регулируйте под свой вкус, но уже сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 400 Грамм (густая)
- Желе — 90 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивая «Панакота»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вскипятите воду, снимите с огня и добавьте желе. Перемешайте до растворения и остудите.
Добавьте сгущенку и взбейте массу в пену.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!