Ингредиенты
- яблоки 5 шт.
- лаваш 1 шт.
- сахар 4 ч.л.
- корица
- изюм 6 ч.л.
- масло сливочное 110 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.
2) Куриное яйцо, нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла, и убрать в сторону.
3) Изюм нужно залить кипятком, и убрать в сторону.
4) На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки, и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягким, примерно минут 5.
5) Спустя 5 минут, перекладываем яблоки в миску, даем им остыть.
Затем смешиваем их с корицей, и изюмом (Воду который вы заливали изюм, нужно слить!)
Все хорошо перемешиваем.
Убираем в сторону.
6) Лаваш нарезаем на 2 равных части.
И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло, и куриного яйца.
Даем пропитаться лавашу минут 5.
7) На лаваш выкладываем начинку с 1 края, и заворачиваем в рулет.
Рулетики перекладываем на противень, их можно проколоть зубочисткой, что бы лаваш не лопнул.
Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца,
8) Отправляем эти ленивые штрудели в духовку на 15 20 минут, до тех пор пока корочка не подрумянится.
Все готово!