Ленивый штрудель с яблоками из лаваша от Nicolas

Фото к рецепту: Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

Ингредиенты

  • яблоки 5 шт.
  • лаваш 1 шт.
  • сахар 4 ч.л.
  • корица
  • изюм 6 ч.л.
  • масло сливочное 110 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.

2) Куриное яйцо, нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла, и убрать в сторону.

3) Изюм нужно залить кипятком, и убрать в сторону.

4) На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки, и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягким, примерно минут 5.

5) Спустя 5 минут, перекладываем яблоки в миску, даем им остыть.

Затем смешиваем их с корицей, и изюмом (Воду который вы заливали изюм, нужно слить!)

Все хорошо перемешиваем.

Убираем в сторону.

6) Лаваш нарезаем на 2 равных части.

И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло, и куриного яйца.

Даем пропитаться лавашу минут 5.

7) На лаваш выкладываем начинку с 1 края, и заворачиваем в рулет.

Рулетики перекладываем на противень, их можно проколоть зубочисткой, что бы лаваш не лопнул.

Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца,

8) Отправляем эти ленивые штрудели в духовку на 15 20 минут, до тех пор пока корочка не подрумянится.

Все готово!


Источник