Летний пирог — ягодный взрыв (без желатина)

Фото к рецепту: Летний пирог - ягодный взрыв (без желатина)

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 130 гр.
  • молоко 200 мл.
  • масло растительное 50 гр.
  • мука 250 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • ягодный слой:
  • ягоды 800 гр.
  • сахар 100 гр.
  • крахмал кукурузный 40 гр.
  • коньяк (при желании) 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • молоко (сок или сироп) для пропитки

Пошаговый рецепт приготовления

Подойдут любые ягоды и их сочетание.

Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до растворения сахара.

Добавить масло, молоко и просто размешать на низких оборотах миксера.

Всыпать муку с разрыхлителем и так же размешать миксером.

Вылить тесто в смазанную форму.

Размер моей формы 20х30 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Ягоды засыпать сахаром и дать постоять.

Готовый пирог пропитать пожеланию.

Я прямо заливаю 100-150 мл молока.

Пока пирог остывает, готовим ягодный слой.

К ягодам с сахаром добавить ванильный сахар, корицу, коньяк или ликер (по желанию), крахмал.

Довести на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Варить не нужно.

Сразу же распределить горячую ягодную массу по коржу и дать полностью остыть и стабилизироваться.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник