Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 3 шт.
- сахар 130 гр.
- молоко 200 мл.
- масло растительное 50 гр.
- мука 250 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ягодный слой:
- ягоды 800 гр.
- сахар 100 гр.
- крахмал кукурузный 40 гр.
- коньяк (при желании) 3-4 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- молоко (сок или сироп) для пропитки
Пошаговый рецепт приготовления
Подойдут любые ягоды и их сочетание.
Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные.
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до растворения сахара.
Добавить масло, молоко и просто размешать на низких оборотах миксера.
Всыпать муку с разрыхлителем и так же размешать миксером.
Вылить тесто в смазанную форму.
Размер моей формы 20х30 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Ягоды засыпать сахаром и дать постоять.
Готовый пирог пропитать пожеланию.
Я прямо заливаю 100-150 мл молока.
Пока пирог остывает, готовим ягодный слой.
К ягодам с сахаром добавить ванильный сахар, корицу, коньяк или ликер (по желанию), крахмал.
Довести на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Варить не нужно.
Сразу же распределить горячую ягодную массу по коржу и дать полностью остыть и стабилизироваться.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!