
Ингредиенты
- 0.5 л. водки
- 0.5 л. молока
- 1 крупный лимон
- 500 г сахара
- Один стручок ванили (у меня пачка ванильного сахара).
Очистить лимон, разделить его на восемь частей, удалить семечки. Положить кусочки лимона в банку. Посыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили.
Смешать молоко с водкой. Закрепить банку марлей.
Хранить при комнатной температуре в темноте в течение 12 дней.
Ежедневно требуется перемешивать смесь. В первые два дня я забыла это сделать. Открыв банку, увидела, что ликер как бы расслоился (казалось, что скис), но решила не выливать его, а продолжать перемешивать каждый день. В итоге расслоение исчезло.
На двенадцатый день пропустите ликер через марлю или мелкое сито.





Разлейте по бутылкам, охладите и пробуйте. Храните в холодильнике.