Ликер из молока Авиньона

Ингредиенты

  • 0.5 л. водки
  • 0.5 л. молока
  • 1 крупный лимон
  • 500 г сахара
  • Один стручок ванили (у меня пачка ванильного сахара).

Очистить лимон, разделить его на восемь частей, удалить семечки. Положить кусочки лимона в банку. Посыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили.

Смешать молоко с водкой. Закрепить банку марлей.

Хранить при комнатной температуре в темноте в течение 12 дней.

Ежедневно требуется перемешивать смесь. В первые два дня я забыла это сделать. Открыв банку, увидела, что ликер как бы расслоился (казалось, что скис), но решила не выливать его, а продолжать перемешивать каждый день. В итоге расслоение исчезло.

На двенадцатый день пропустите ликер через марлю или мелкое сито.

Разлейте по бутылкам, охладите и пробуйте. Храните в холодильнике.