Ликёр (настойка) на клюкве
Суперский ликёр, в меру сладкий, ароматный. Честное слово, милое дело иногда такую вот рюмочку хлопнуть.
Если положить половину нормы сахара, то получится мягкая клюквенная настойка с довольно насыщенным вкусом. Ягодки из настойки потом можно использовать для украшения кондитерских изделий. Во вкусе ягод совсем не чувствуется алкоголя, но это обманчивое ощущение. Съев пару столовых ложек таких «пьяных клюковок» можно очень солидно захмелеть. Так что не увлекайтесь, можно не рассчитать силы.
Перед подачей на стол я обычно окунаю край стопки в сахарную пудру — у рюмочки появляется нарядный белыв воротничёк
Если положить половину нормы сахара, то получится мягкая клюквенная настойка с довольно насыщенным вкусом. Ягодки из настойки потом можно использовать для украшения кондитерских изделий. Во вкусе ягод совсем не чувствуется алкоголя, но это обманчивое ощущение. Съев пару столовых ложек таких «пьяных клюковок» можно очень солидно захмелеть. Так что не увлекайтесь, можно не рассчитать силы.
Перед подачей на стол я обычно окунаю край стопки в сахарную пудру — у рюмочки появляется нарядный белыв воротничёк
Ингредиенты
- 1 ст. клюквы
- 0.5 л хорошей водки
- 0.5 ст. сахара
- ванильная эссенция
Пошаговый рецепт приготовления
Отбираем стакан спелых, не давленых ягод. Промываем их и засыпаем в банку. Туда же отправляются сахар и 1 каплю эссенции. Собственно с приготовлением всё.
Теперь придётся подождать примерно месяц и иногда осторожно переворачивать баночку. Наш ликёр лучше накрыть крышкой и выстаивать при комнатной температуре. Если ягоды вдруг треснут, то ликёр придётся процеживать.