Лимонад от Anastasiya

Ингредиенты

  • любые фрукты, ягоды или их микс
  • вода – 2 л. (фильтрованная или бутилированная не кипяченая!)
  • сахар – 250 г
  • сок от половинки лимона

В банке помещаем нарезанные фрукты и ягоды.

У меня персик, малина, смородина, вишня и изюм, которого заранее не моют.

Добавляем сахар и сок лимона.

Заливаем водой.

Перемешиваем до растворения сахара.

Для питья используйте фильтрованную или бутилированную воду, не кипяченую.

Закроем плотно крышкой и поставим в теплое место приблизительно на два дня.

Можно периодически перемешивать.

Идеальна температура для ферментации от 26 до 35 градусов.

Чем горячее, тем быстрее.

Избегайте прямых солнечных лучей.

Наполняем бутылки с плотно закручивающимися пробками лимонадом и добавляем фрукты или ягоды для дополнительной ферментации (по 3-4 штуки на каждую бутылку).

При сохранении одних и тех же условий ожидание занимает от восьми часов до целого дня, в зависимости от температуры.

В ходе процедуры поочередно ослабляем пробки для удаления избыточного давления.

Далее храним лимонад в холодильнике.

Рекомендуется начинать употребление напитков с брожением порциями по 100 миллилитров в день.