Лимонад по рецепту N.Blednova

Ингредиенты

  • лимон — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 1.5 ст. (300 г)
  • вода 3 литра

Для приготовления берём три крупных лимона и один апельсин. Снимаем с фруктов цедру, избегая белой части, которая придаёт горечь.

В емкость насыпьте 1,5 стакана сахара, залейте кружкой горячей воды (из общей массы трех литров) и перемешайте до полного растворения.

Добавьте приготовленную цедру, а затем выжмите сок из всех фруктов.

Обратите внимание, чтобы не оказались косточки, которые также придают горечь.

Добавить кипяток, чтобы общая вместимость составила 3 литра.

Охладите и уберите в холодильник для настаивания не менее часа.

После настоя, лимонад процеживается по требованию.