
Ингредиенты
- лимон — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 1.5 ст. (300 г)
- вода 3 литра
Для приготовления берём три крупных лимона и один апельсин. Снимаем с фруктов цедру, избегая белой части, которая придаёт горечь.
В емкость насыпьте 1,5 стакана сахара, залейте кружкой горячей воды (из общей массы трех литров) и перемешайте до полного растворения.
Добавьте приготовленную цедру, а затем выжмите сок из всех фруктов.
Обратите внимание, чтобы не оказались косточки, которые также придают горечь.
Добавить кипяток, чтобы общая вместимость составила 3 литра.
Охладите и уберите в холодильник для настаивания не менее часа.
После настоя, лимонад процеживается по требованию.