Лимонное печенье от AlexN79

Фото к рецепту: Лимонное печенье

Ингредиенты

  • лимонный курд:
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 80 гр. сахара
  • цедра 1 лимона
  • 50 мл. лимонного сока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • песочное тесто:
  • 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 330 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

В ковш всыпаем сахар, добавляем яйцо, желток и немного взбиваем венчиком.

Всыпаем крахмал, сок и цедру лимона, сливочное масло.

Варим до загустения на невысокой температуре при постоянном помешивании, доводим до кипения и провариваем секунд 30.

Если начинка бледная, добавьте куркуму на кончике ножа.

Переливаем в миску, накрываем в контакт пищевой плёнкой и оставляем полностью остыть.

Тесто:

В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем 5-7 минут.

Добавляем яйцо и взбиваем ещё 1 минуту.

Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нелипкое тесто.

От теста отщипываем по кусочку весом около ~15 гр. и скатываем его в шарик.

Кладём на противень, застеленный пергаментом.

Крышкой от пластиковой бутылки делаем небольшое углубление.

Крышку перед каждым шариком окунаем в муку.

Наполняем каждое углубление начинкой, разравниваем.

Выпекаем при 180 °С — 20…23 минуты.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Полностью остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.


Источник