Ингредиенты
- сливочное масло – 150 гр.
- сахар – 150 гр.
- творог – 150 гр.
- куриные яйца – 3 шт. (со)
- сок лимона – 50 мл.
- цедра лимона – 1 шт.
- мука – 270 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сода – ¼ ч.л.
- для посыпки:
- сахарная пудра – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить протёртый через сито творог, взбить.
По одному добавлять куриные яйца и хорошо перемешать после добавления каждого.
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать массу.
В полученную массу всыпать мучную смесь, перемешать лопаткой тесто.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 50-55 минут.
Выпекать до сухой шпажки.
Готовому кексу дать остыть на решётке до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Всем приятного чаепития!