Лимонный кекс с творогом

Фото к рецепту: Лимонный кекс с творогом

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • творог – 150 гр.
  • куриные яйца – 3 шт. (со)
  • сок лимона – 50 мл.
  • цедра лимона – 1 шт.
  • мука – 270 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • для посыпки:
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.

В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить протёртый через сито творог, взбить.

По одному добавлять куриные яйца и хорошо перемешать после добавления каждого.

Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать массу.

В полученную массу всыпать мучную смесь, перемешать лопаткой тесто.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 50-55 минут.

Выпекать до сухой шпажки.

Готовому кексу дать остыть на решётке до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Всем приятного чаепития!


Источник