Ливанское печенье фингерс

Фото к рецепту: Ливанское печенье "фингерс"

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л корицы
  • ванилин
  • 330 гр. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 30 мл. молока
  • 250 гр. фиников без косточки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 30 гр. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

К сливочному маслу (комнатной температуры) добавляем сахар, корицу и ванилин. Перемешиваем.

Муку и разрыхлитель перемешиваем, просеиваем и добавляем к сливочному маслу и перемешиваем.

Добавляем молоко и замешиваем тесто.

Тесто делим на 4 части, каждый шарик раскатываем в «колбаску», заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Для начинки: финики разрезаем пополам и убираем косточку.

Затем финики измельчаем на небольшие кусочки, при помощи блендера, насадкой ножи.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и отправляем в него измельченные финики.

Отправляем на плиту (на небольшой огонь) и тушим, нужно чтобы финики стали мягкими. Сливочное масло они впитают. Даем остыть.

Тесто достаем из холодильника. Каждую «колбаску» раскатываем в ширину примерно около 5 см.

Начинку также делим на 4 части.

На первую полоску из теста, по центру выкладываем 1/4 часть фиников и сворачиваем в рулетик, скрепляя край и бока.

Затем разрезаем на 5 частей, каждую печенюшку обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.

И так делаем печенье из всего теста.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Получается вкусное, нежное и рассыпчатое печенье с начинкой из фиников.

Приятного чаепития!


Источник