Любимый пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар Пятьдесят граммов (лучше мелкого или сахарной пудры).
  • соль
  • начинка:
  • абрикосы 300 г ( уже без косточек )
  • сахар 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.

1. Порезать холодное масло на кусочки.

Перетереть руками масло с мукой до состояния крошки.

2. Смешать яйцо с сахаром и солью.

В муку добавить масло и замесить тесто.

Тесто долго не месим.

Как только собралось в комок-готово!

В пищевую пленку и в холодильник на 2 часа.

Можно на всю ночь.

Абрикосы режем кубиками с размером 1 на 1 сантиметр. К ним добавляем сахар и крахмал.

Перемешиваем.

4. Раскатываем тонко ( 4-5 мм ) тесто.

Выкладываем в форму.

Излишки по краям убираем.

Натыкаем вилкой тесто.

Обсыпем кукурузным крахмалом или мукой. Распределим начинку.

Верхнюю часть пирога оформляем плетенкой, смазывая его яйцом.

Посыпаем сахаром.

Выпекайте при температуре 190 градусов по Цельсию с верхней и нижней нагревательными элементами в течение 20 минут до золотистого цвета. После этого накройте пирог фольгой (если он достаточно подрумянился сверху) и оставьте выпекать при сниженном нагреве еще 10 минут.

Разрезаем пирог остывшим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!