Любимым — печенье на Валентинов день

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • сахар — 80 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 100 г
  • яйцо — 1
  • соль — 2 щепотки,
  • разрыхлитель — 5 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня

В день святого Валентина уместно угостить любимых рассыпчатым печеньем необычной формы и вкуса.

Не ждите особых причин, чтобы показать свою любовь.

Подарите близким радость ароматной выпечкой на любом удобном для вас дне.

В чашу измельчителя добавить муку, соль, ванильный сахар, сахар, холодное масло, нарезанное кубиками, и разрыхлитель.

Превратить в крошку.

Если чаша измельчителя вместительная, завершаем замес теста в ней.

Для малых размеров — крошку высыпаем в тарелку.

Вмешайте яйцо, сметану и замесите тесто.

Выложите готовое тесто в пакет и поставьте в холодильник на час или дольше.

По мере необходимости делить тесто на части и изготавливать печенье.

Сформировать толстый валик, уплотнив один край длиной четыре-пять сантиметров.

Верхнюю часть разрезать на четыре дольки, скрутить по две дольки вместе, опустить получившиеся два жгута вниз и зафиксировать их под прижатой частью.

Из другого участка теста раскатать лепешку, вырезать четыре маленьких круга и сложить их один на другой, затем свернуть.

Поместите получившееся рулетическое изделие на сжатую сторону предыдущего изделия.

Раскатайте кусочек теста в лепешку и вырежьте из него круг.

Сделайте разрез по середине, а также два дополнительных разреза с двух сторон первого.

Нижние полоски соединить, сформировав сердцевидную фигуру.

По бокам изделия сделать надрезы ложкой.

Измените форму теста, сделав из него тонкий удлиненный рулет и соединив оба конца в центре.

В сложенную часть поместить вишни и руками слепить сердце.

Можно сделать и без вишни.

Сформировать толстый валик и разровнять его скалкой, сохранив ширину 6-7 сантиметров.

Сверните раскатаный кусок трубочкой и закрепите её посередине.

Разделить оставшийся валик на две части, опустить полоски вниз и закрепить их вместе под рулетом.

Печенье выпекают в духовке при температуре 180 градусов, в течение 12-25 минут, в зависимости от размера.

Печенье посыпьте сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!