
Ингредиенты
- мука — 350 г
- сахар — 80 г
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 100 г
- яйцо — 1
- соль — 2 щепотки,
- разрыхлитель — 5 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- вишня
В день святого Валентина уместно угостить любимых рассыпчатым печеньем необычной формы и вкуса.
Не ждите особых причин, чтобы показать свою любовь.
Подарите близким радость ароматной выпечкой на любом удобном для вас дне.
В чашу измельчителя добавить муку, соль, ванильный сахар, сахар, холодное масло, нарезанное кубиками, и разрыхлитель.
Превратить в крошку.
Если чаша измельчителя вместительная, завершаем замес теста в ней.
Для малых размеров — крошку высыпаем в тарелку.
Вмешайте яйцо, сметану и замесите тесто.
Выложите готовое тесто в пакет и поставьте в холодильник на час или дольше.
По мере необходимости делить тесто на части и изготавливать печенье.
Сформировать толстый валик, уплотнив один край длиной четыре-пять сантиметров.
Верхнюю часть разрезать на четыре дольки, скрутить по две дольки вместе, опустить получившиеся два жгута вниз и зафиксировать их под прижатой частью.
Из другого участка теста раскатать лепешку, вырезать четыре маленьких круга и сложить их один на другой, затем свернуть.
Поместите получившееся рулетическое изделие на сжатую сторону предыдущего изделия.
Раскатайте кусочек теста в лепешку и вырежьте из него круг.
Сделайте разрез по середине, а также два дополнительных разреза с двух сторон первого.
Нижние полоски соединить, сформировав сердцевидную фигуру.
По бокам изделия сделать надрезы ложкой.
Измените форму теста, сделав из него тонкий удлиненный рулет и соединив оба конца в центре.
В сложенную часть поместить вишни и руками слепить сердце.
Можно сделать и без вишни.
Сформировать толстый валик и разровнять его скалкой, сохранив ширину 6-7 сантиметров.
Сверните раскатаный кусок трубочкой и закрепите её посередине.
Разделить оставшийся валик на две части, опустить полоски вниз и закрепить их вместе под рулетом.
Печенье выпекают в духовке при температуре 180 градусов, в течение 12-25 минут, в зависимости от размера.
Печенье посыпьте сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!