Люля-кебаб с изюминкой в формате бекона

Ингредиенты

  • 700 г фарша (свинина+говядина)
  • 450 г бекона (14-16 полосок)
  • 1 яйцо
  • 4 куска белого хлеба
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • горсть миндаля
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • деревянные шпажки (большие и маленькие)

Орехи измельчить.

Срежьте корочку с хлеба и измельчите её.

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Нарежь петрушку мелко после того, как ее вымоешь и просушишь.

Из лимона выжать сок.

В миску положить фарш, добавить орехи, сок лимона, крошки хлеба, лук, чеснок, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час.

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на двадцать минут.

Сформируйте из фарша 14-16 шариков продолговатой формы и установите их на крупные шпажки.

Каждый шашлык из люля-кебабов обвить полоской бекона и закрепить её маленькими шпажками.

Обжаривать на масле 5-7 минут с каждой стороны.

Сервировать с лимоном и зеленью, а также другими любимыми добавками, ведь сегодня выходной!

Приятного аппетита!