
Ингредиенты
- 700 г фарша (свинина+говядина)
- 450 г бекона (14-16 полосок)
- 1 яйцо
- 4 куска белого хлеба
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- пучок петрушки
- горсть миндаля
- растительное масло
- соль
- перец
- деревянные шпажки (большие и маленькие)
Орехи измельчить.
Срежьте корочку с хлеба и измельчите её.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Нарежь петрушку мелко после того, как ее вымоешь и просушишь.
Из лимона выжать сок.
В миску положить фарш, добавить орехи, сок лимона, крошки хлеба, лук, чеснок, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час.
Замочите деревянные шпажки в холодной воде на двадцать минут.
Сформируйте из фарша 14-16 шариков продолговатой формы и установите их на крупные шпажки.
Каждый шашлык из люля-кебабов обвить полоской бекона и закрепить её маленькими шпажками.
Обжаривать на масле 5-7 минут с каждой стороны.
Сервировать с лимоном и зеленью, а также другими любимыми добавками, ведь сегодня выходной!
Приятного аппетита!