
Ингредиенты
- филе лосося — 200 г
- фасоль стручковая — 50 г
- тыквенные семечки — 5 г
- масло растительное — 20 мл.
- соевый соус — 20 мл.
- устричный соус — 10 мл.
- саке — 20 мл.
- перец черный молотый (по-вкусу)
- лук зеленый для украшения — 1 шт
На несколько частей разрезаем филе лосося и обжариваем его на растительном масле в тефлоновой сковороде. Параллельно жарим фасоль с тыквенными семечками на той же сковороде, также с добавлением растительного масла. Оба ингредиента готовятся примерно 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем, перчим, заливаем саке и выпариваем его почти до полного исчезновения. Затем добавляем соевый и устричный соус. Готовим блюдо ещё 5-7 минут, пока соус не загустеет.
На тарелку выложите фасоль, сверху — лосося, полейте соусом и украсьте зелёным луком.
Приятного аппетита !