Лосось, фасоль и тыквенные семечки с устричным соусом

Ингредиенты

  • филе лосося — 200 г
  • фасоль стручковая — 50 г
  • тыквенные семечки — 5 г
  • масло растительное — 20 мл.
  • соевый соус — 20 мл.
  • устричный соус — 10 мл.
  • саке — 20 мл.
  • перец черный молотый (по-вкусу)
  • лук зеленый для украшения — 1 шт

На несколько частей разрезаем филе лосося и обжариваем его на растительном масле в тефлоновой сковороде. Параллельно жарим фасоль с тыквенными семечками на той же сковороде, также с добавлением растительного масла. Оба ингредиента готовятся примерно 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем, перчим, заливаем саке и выпариваем его почти до полного исчезновения. Затем добавляем соевый и устричный соус. Готовим блюдо ещё 5-7 минут, пока соус не загустеет.

На тарелку выложите фасоль, сверху — лосося, полейте соусом и украсьте зелёным луком.

Приятного аппетита !