
Ингредиенты
- стейк из лосося — 4 шт.
- помидоры черри — 250 г
- сливки 10% — 380 мл.
- мука — 4 ст.л.
- розмарин — 1 щепотка
- соль
- перец
- лимон — 1 шт.
- шпинат — 200 г
Под холодным потоком воды промойте стейки из лосося.
После этого просушите кусочки бумажным полотенцем и снимите шкурку осторожно.
Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.
Посыпать специями (у нас розмарин).
Поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.
Приготовление соуса:
В сотейник налейте сливки, добавьте муку (4 столовые ложки) и соль по вкусу.
Постоянно помешивая, доведите до загустения на медленном огне.
По достижении желаемой консистенции снимаем кастрюлю с огня и даём соусу остыть.
Нарезаем шпинат и добавляем к соусу.
Перемешиваем.
Тонкими кольцами нарезаем лимон.
Между кусками лосося укладываем целые помидоры черри, сверху — лимоны.
Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут (точное время может меняться в зависимости от типа духовки на 5 минут).
Лосось со сливочно-шпинатным соусом готов к употреблению!
Всем приятного аппетита!