Лосось с сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты

  • стейк из лосося — 4 шт.
  • помидоры черри — 250 г
  • сливки 10% — 380 мл.
  • мука — 4 ст.л.
  • розмарин — 1 щепотка
  • соль
  • перец
  • лимон — 1 шт.
  • шпинат — 200 г

Под холодным потоком воды промойте стейки из лосося.

После этого просушите кусочки бумажным полотенцем и снимите шкурку осторожно.

Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.

Посыпать специями (у нас розмарин).

Поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.

Приготовление соуса:

В сотейник налейте сливки, добавьте муку (4 столовые ложки) и соль по вкусу.

Постоянно помешивая, доведите до загустения на медленном огне.

По достижении желаемой консистенции снимаем кастрюлю с огня и даём соусу остыть.

Нарезаем шпинат и добавляем к соусу.

Перемешиваем.

Тонкими кольцами нарезаем лимон.

Между кусками лосося укладываем целые помидоры черри, сверху — лимоны.

Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут (точное время может меняться в зависимости от типа духовки на 5 минут).

Лосось со сливочно-шпинатным соусом готов к употреблению!

Всем приятного аппетита!