
Ингредиенты
- 200 г свежего лосося
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- соль. перец
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 небольшой пучок шпината
- для пенки:
- 200 г цветной капусты
- 100 мл. сливок 33%
- щепотка мускатного ореха
- соль. черный перец
Цветную капусту отваривают до мягкости, после чего без жидкости пропускают через блендер, превращая в пюре, которое протирают через сито. Полученное пюре перемещают в ковш, добавляют сливки, мускатный орех, соль и перец. Смесь доводят до кипения и снимают с огня.
С рыбы снять чешую, удалить кости, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Поместите рыбу в фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке десять минут.
Нагреем в сковороде сливочное масло и обжарим шпинат.
Перед подачей капустные смеси, если остыла, подогреть. Не кипятить, а взбить блендером до появления пузырьков.
На тарелку выложите шпинат, сверху — лосось, по бокам — капустную пену.





Приятного аппетита!