Лосось с запеченным шпинатом и пеной из цветной капусты.

Ингредиенты

  • 200 г свежего лосося
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль. перец
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 небольшой пучок шпината
  • для пенки:
  • 200 г цветной капусты
  • 100 мл. сливок 33%
  • щепотка мускатного ореха
  • соль. черный перец

Цветную капусту отваривают до мягкости, после чего без жидкости пропускают через блендер, превращая в пюре, которое протирают через сито. Полученное пюре перемещают в ковш, добавляют сливки, мускатный орех, соль и перец. Смесь доводят до кипения и снимают с огня.

С рыбы снять чешую, удалить кости, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

Поместите рыбу в фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке десять минут.

Нагреем в сковороде сливочное масло и обжарим шпинат.

Перед подачей капустные смеси, если остыла, подогреть. Не кипятить, а взбить блендером до появления пузырьков.

На тарелку выложите шпинат, сверху — лосось, по бокам — капустную пену.

Приятного аппетита!