Лосось в томатном соусе
Лосось получается очень сочным и вкусным, если его приготовить в томатном соусе. Соус можно сделать из протертых томатов без кожуры или томатной пасты, кетчупа. Подается блюдо и горячим, и холодным.
Описание приготовления:
Лосося в томате можно подать и как отдельное блюдо, и вместе с любым гарниром из картофеля, круп, макарон. По желанию в конце приготовления всыпьте измельченную зелень укропа или петрушки, базилика, если любите ее вкус.
Ингредиенты:
- Лосось — 400 Грамм (кусочки)
- Помидор — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Лосось в томатном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать стейки лосося, нарезку мякоти или обрезки.
Вскипятите воду и залейте помидоры кипятком. Оставьте на 10 минут, а затем переместите в ледяную воду. Счистите кожуру и натрите на терке в другую емкость.
Очистите чеснок. Половину луковицы и чеснок нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Влейте томатное пюре и потушите все примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Кусочки лосося выложите в томатный соус, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и потушите все примерно 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, если нарезка не крупная.
Красная рыба готовится очень быстро. Главное — не пересушить ее.
Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.