Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»
Ингредиенты
- для опары
- 2 ст.л. — мука пшеничная
- 1 ст.л. — сахар
- 2 ч.л. б/г или 7 гр. — дрожжи, сухие быстродействующие
- 140 мл. — молоко теплое
- ……….
- для теста
- 520 гр. — мука пшеничная +2 ст.л. на подпыл
- 100 мл. — теплое молоко
- 1 яйцо куриное + 1 белок куриный
- 60 гр. — мягкое сливочное масло
- 65 гр. — сахар
- 1 пак — ванилин
- 1 ч.л. б/г — соль
- 0,5 ст.л. — масло растительное (для смазки миски)
- ……….
- для начинки
- 2-3 шт. — персики крупные, немного недозрелые
- 100 гр. — джем «махеевъ»
- ……….
- для смазки пирогов
- 3 ст.л. — сметана
- 1 желток куриный + 1 ст.л. молока + 0,5 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пироги получились вкусные, мягкие с ароматом фруктов и ванили. А готовить их очень просто.