Луковая лепешка — катлама
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука (+ 50 гр. на подсыпку) — 200 гр.
- вода — 100 мл.
- соль — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Замешаем тесто:
Смешиваем муку с водой в которой предварительно растворили 3/4 чайной ложки соли и хорошо вымешиваем тесто.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Тесто делим на 2 части затем раскатываем тонким слоем.
Смазываем обильно маслом и равным слоем выкладываем луки заворачиваем в рулет.
Получившийся рулет сворачиваем в улитку и раскатываем скалкой.
Получившуюся лепешку обжариваем на сковороде до готовности.