Маффины с яблоком и адыгейским сыром
Ингредиенты
- яблоко зеленое крупное — 1шт
- мука пшеничная — 230 г
- сыр адыгейский — 100 г
- масло сливочное — 80 г
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар тростниковый нерафинированный демерера от мистраль — 100 г
- молоко топленое — 50 мл.
- разрыхлитель — 5 г
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие, нежные, не приторные маффины к чаю и не только.
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
2. Яйца с сахаром взбить блендером добела.
3. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
4. Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.
5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто.
6. Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой и тоже добавить в тесто.
7. Влить молоко, всыпать оставшуюся муку, все хорошенько вымешать.
8. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно), наполнить тестом.
9. Выпекать маффины в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.
10. Подавать теплыми или полностью охлажденными.