Маффины с облепиховым джемом
Ингредиенты
- мука — 150 гр.
- крупа манная — 80 гр.
- масло подсолнечное — 100 мл.
- молоко — 150 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахар мелкий — 80 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- джем облепиховый — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить маффины с облепиховым джемом. Получаются вкусные, воздушные, с лёгкой кислинкой и ярким облепиховым ароматом маффины.
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем молоко и масло.
3. Затем добавляем просеянную муку, манку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.
4. Добавляем джем и ещё раз всё перемешиваем.
5. Разливаем тесто по формочкам.
6. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 25 минут.
7. Охлаждаем и подаём к столу ароматные маффины. Приятного чаепития!