Ингредиенты
- семена подсолнуха — 150-200 г
- белок куриного яйца — 53 г
- сахарная пудра — 135 г
- какао порошок — 15 г
- сахар — 150 г
- белок куриного яйца для меренги — 51 г
- вода — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить семена подсолнуха в муку с помощью кофемолки, просеять.
Готовой муки нужно 150 грамм.
Просеять в муку сахарную пудру и какао.
Добавить в смесь белок (53 гр.), вымешать массу к однородности.
Ставим варится сироп.
Для этого в сотейник кладём сахар и воду, ставим на плиту.
Доводим сироп до температуры 118 градусов.
Когда сироп только начинает кипеть нужно смешать в чаше для взбивания белок (51 гр.), ложку сахара и взбить до плотной массы.
Вводим готовый сироп на ходу в белок, взбить до плотной меренги с мягкими пиками.
В несколько приёмов вводить меренгу в массу из муки, каждый раз тщательно перемешивать.
Отсадить макарон с помощью кондитерского мешка, подсушить 1 час при комнатной температуре.
Ставим в духовку на 15 минут при 175 градусах.
Выпекать рекомендуется в электрической духовке.