Макарон из семечек подсолнуха

Фото к рецепту: Макарон из семечек подсолнуха

Ингредиенты

  • семена подсолнуха — 150-200 г
  • белок куриного яйца — 53 г
  • сахарная пудра — 135 г
  • какао порошок — 15 г
  • сахар — 150 г
  • белок куриного яйца для меренги — 51 г
  • вода — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить семена подсолнуха в муку с помощью кофемолки, просеять.

Готовой муки нужно 150 грамм.

Просеять в муку сахарную пудру и какао.

Добавить в смесь белок (53 гр.), вымешать массу к однородности.

Ставим варится сироп.

Для этого в сотейник кладём сахар и воду, ставим на плиту.

Доводим сироп до температуры 118 градусов.

Когда сироп только начинает кипеть нужно смешать в чаше для взбивания белок (51 гр.), ложку сахара и взбить до плотной массы.

Вводим готовый сироп на ходу в белок, взбить до плотной меренги с мягкими пиками.

В несколько приёмов вводить меренгу в массу из муки, каждый раз тщательно перемешивать.

Отсадить макарон с помощью кондитерского мешка, подсушить 1 час при комнатной температуре.

Ставим в духовку на 15 минут при 175 градусах.

Выпекать рекомендуется в электрической духовке.


Источник