Макароны с шампиньонами и сосисками
Хотите посмотреть на обычное блюдо с новой стороны? Добавить необычные нотки к привычным ингредиентам? Сделать это будет очень просто, если вы нашли подходящий рецепт. Этот вам точно пригодится!
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить макароны с шампиньонами и сосисками. Только здесь не варёные плохие мясные изделия, а натуральные итальянские. Одновременно сделаем соус, который не только даст сочность, но и соединит все продукты между собой. Всё сделать довольно просто, но как же получается вкусно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 180 Грамм
- Паста «Фарфалле» — 180 Грамм
- Пармезан — 45 Грамм
- Вино — 60 Миллилитров (красное)
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
- Лук-шалот — 1 Штука
- Итальянские сосиски — 3 Штуки (можно заменить обычными или охотничьими колбасками)
- Помидор — 435 Грамм
- Маскарпоне — 45 Грамм
- Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Макароны с шампиньонами и сосисками»
1. Сосиски нарежьте средними кусочками. Мелко нарубите лук и петрушку. Грибы нарежьте слайсами.
2. Затем сосиски обжаривайте в течение 6 минут в масле до готовности.
3. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до готовности. Потом воду слейте, а макароны перемешайте с маслом.
4. После этого обжарьте в оставшимся жире из-под сосисок грибы с луком в течение 5 минут. Потом к ним добавьте красный перец и влейте вино. Готовьте ещё пару минут.
5. Затем в глубокую сковороду добавьте нарезанные помидоры, сосиски, натрите моцареллу и всыпьте соль и перец. Доведите всё до кипения и тушите 5 минут.
6. Перед подачей смешайте макароны с соусом, грибами и сосисками. Сверху натрите пармезан и добавьте зелень. Приятного аппетита!