Маковые пирожные из песочного теста

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная / мука — 440 г
  • масло сливочное (мягкого) — 200 г
  • сахар — 70 г
  • соль — 1 щепот.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кефир — 125 мл.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • какао-порошок (для шоколадного теста) — 2 ст.л.
  • молоко (для шоколадного теста) — 5 ст.л.
  • для начинки:
  • мак (готовая маковая начинка) — 200 г
  • сахар (2-4 ст.л. по желанию) — 2 ст.л.
  • орехи (молотые) — 2 ст.л.

Соединяем все компоненты, указанные в рецепте для теста, и вымешиваем эластичное тесто.

Делим его на две части.

В одну половину смешиваем какао с молоком.

Тщательно перемешиваем тесто до однородного шоколадного цвета.

В маковую начинку по желанию добавляют сахар и молотые орехи, затем перекладывают её в кондитерский пакет.

Раскатав пласт светлого теста, раскатайте пласт шоколадного теста и соедините пласты.

Разрезаем на квадраты, на одной из сторон выдавливаем полоску начинки.

Режем края квадрата, сворачиваем их, как завитки улиток, и обкладываем ими печенье.

Готовые печеньки выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного чаепития!