
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная / мука — 440 г
- масло сливочное (мягкого) — 200 г
- сахар — 70 г
- соль — 1 щепот.
- яйцо куриное — 1 шт.
- кефир — 125 мл.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- какао-порошок (для шоколадного теста) — 2 ст.л.
- молоко (для шоколадного теста) — 5 ст.л.
- для начинки:
- мак (готовая маковая начинка) — 200 г
- сахар (2-4 ст.л. по желанию) — 2 ст.л.
- орехи (молотые) — 2 ст.л.
Соединяем все компоненты, указанные в рецепте для теста, и вымешиваем эластичное тесто.
Делим его на две части.
В одну половину смешиваем какао с молоком.
Тщательно перемешиваем тесто до однородного шоколадного цвета.
В маковую начинку по желанию добавляют сахар и молотые орехи, затем перекладывают её в кондитерский пакет.
Раскатав пласт светлого теста, раскатайте пласт шоколадного теста и соедините пласты.
Разрезаем на квадраты, на одной из сторон выдавливаем полоску начинки.
Режем края квадрата, сворачиваем их, как завитки улиток, и обкладываем ими печенье.
Готовые печеньки выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного чаепития!