
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- сахар — 200 г
- кефир — 200 мл
- растительное масло — 100 мл
- мука — 250 г
- какао-порошок — 1 ст.л.
- красный пищевой краситель — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- ваниль —
- сливочный сыр (или маскарпоне) — 300 г
- сливки 33% — 150 мл
- сахарная пудра — 100 г
- ваниль — щепотка
- свежая малина — 200 г
- красная крошка от бисквита — для декора
- листики мяты — по желанию
Бисквит:
1.Взбей яйца с сахаром до пышности.
Всыпь кефир, масло, краситель, ваниль и перемешай.
В жидкую смесь просеять муку с какао.
Всыпьте соду, смешанную с уксусом, и всё перемешайте до однородности.
Разделите тесто на две формы или выпекайте по очереди.
6.Выпекай при 180°C 30–35 мин. Остуди и разрежь на коржи.
Крем:
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до мягких вершин.
Вмешайте сливочный сыр и ваниль, опять взбейте до густой консистенции.
Сборка:
1.На первый корж — крем + малина.
2.Второй корж — крем + малина.
3.Верх и бока — крем.
Укрась крошкой, малиной, мятой или белым шоколадом.