Малина и красный бархат в торте

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • кефир — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 250 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • красный пищевой краситель — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • ваниль —
  • сливочный сыр (или маскарпоне) — 300 г
  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ваниль — щепотка
  • свежая малина — 200 г
  • красная крошка от бисквита — для декора
  • листики мяты — по желанию

Бисквит:

1.Взбей яйца с сахаром до пышности.

Всыпь кефир, масло, краситель, ваниль и перемешай.

В жидкую смесь просеять муку с какао.

Всыпьте соду, смешанную с уксусом, и всё перемешайте до однородности.

Разделите тесто на две формы или выпекайте по очереди.

6.Выпекай при 180°C 30–35 мин. Остуди и разрежь на коржи.

Крем:

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до мягких вершин.

Вмешайте сливочный сыр и ваниль, опять взбейте до густой консистенции.

Сборка:

1.На первый корж — крем + малина.

2.Второй корж — крем + малина.

3.Верх и бока — крем.

Укрась крошкой, малиной, мятой или белым шоколадом.