Ингредиенты
- малина — 300 гр
- молоко — 500 мл.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- желтки — 2 шт
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- малиновый сироп — 500 мл.
- сок лимона или лайма — 2 ст.л.
- пакетик ванилина
- щепотка мелкой соли
- горсть шоколадных чипсов (использовала вместо чипсов шоколадный соус)
- отборные ягоды малины для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Деликатный малиновый вкус этого молочного мороженого обязательно порадует всех, кто любит изящные десерты. Угощайтесь!
1. Малину протереть через сито.
2. Молоко довести до кипения, добавить соль и ванилин.
3. Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды, смешать с молоком, довести до кипения. Снять с огня, смешать с ягодным пюре и, постоянно помешивая, остудить до комнатной температуры.
4. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, влить в молочную смесь, добавить сироп и лимонный сок. Взбивать миксером до получения гладкой текстуры. Убрать в морозильник на 5 часов, периодически взбивая мороженое миксером. За 3 часа до готовности добавить шоколадные чипсы и хорошо размешать.
5. Подавать, украсив свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
2 недели тест-драйва книги «Домашнее мороженое. Вкусно как в Италии» в дружной компании пролетели незаметно! На мой взгляд, это была настоящая яркая ярмарка деликатесных рецептов прохладных десертов, интересных подач и полезных советов. Мне было интересно учиться готовить мороженое и теперь я уже знаю, кому прикуплю эту книгу в подарок. С нетерпением буду ждать продолжения тест-драйва по серии книг «Кулинарные эксперименты» от издательства «Эксмо» и уже по-хорошему завидую следующим участникам.