Малиновый ликёр
Ингредиенты
- на 1,5 л малины:
- 3 литра воды
- 800 гр. сахара
- 1, ч.л. лимонной кислоты
- 600 гр. спирта или 1200 гр. водки
Пошаговый рецепт приготовления
Из воды и сахара сварить сироп, вконце добавить лимонную кислоту.
Ягоды малины выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Сразу накрыть крышкой.
Когда остынет, поставить на сутки в холодильник.
Потом процедить и добавить спирт или водку.
Всболтать и оставить пусть разойдётся спирт и выпадет осадок.
Ликер можна делать из вишен, слив, только плоды надо разомять. Лучше брать спирт, чем водку, потому что она как бы выветривается в ликере через некоторое время.