Малиновый пудинг
Пудинг — это изобретение английской кухни. Он может быть как основным блюдом, так и десертом. Предлагаю попробовать ягодный пудинг, основой которого будет малина. Блюдо будем готовить в пароварке.
Описание приготовления:
Малиновый пудинг можно готовить как из мороженных ягод, так и из свежих. Разницы во вкусе вы не почувствуете. Также на приготовление это тоже не влияет. Возьмите во внимание нюанс, что десерт имеет выраженный сладкий вкус. Если вы не сладкоежка, количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Малина — 150 Грамм (замороженная)
- Апельсин — 1/2 Штуки (крупного размера)
- Лимон — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Мука пшеничная — 45 Грамм
- Сахар — 95 Грамм
- Яйцо — 1 Грамм (+1 белок)
Количество порций: 3
Как приготовить «Малиновый пудинг»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Малину слегка разморозьте, откиньте на сито и протрите через него.
К полученному пюре добавьте сахар. Перемешайте.
С апельсина и лимона снимите цедру, выжмите сок. Общее количество сока должно быть 70 мл.
Добавьте цедру и сок в малиновое пюре с сахаром. Перемешайте.
Добавьте яйцо и белок. Перемешайте.
В последнюю очередь всыпьте муку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.
Малиновое тесто должно получиться льющимся и однородным.
Разлейте массу по формочкам, предварительно смазанные тонким слоем масла. Поставьте формочки в пароварку. Варите 1 час, после выключите пароварку и выдержите 15 минут под крышкой.
По истечении времени достаньте формочки с пудингом из пароварки.
Аккуратно достаньте десерт из формочек, переложите на блюдо. Оформите апельсином и ягодами малины.
Приятного аппетита!