
Ингредиенты
- мандариновый корж:
- мандариновое пюре — 300 г
- сахар — 2 ст.л.
- желатин -8 г
- вода — 40 мл.
- бисквит:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 90 г
- мука — 80 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крахмал кукурузный — 20 г
- соль щепотка
- творожный крем:
- творог — 300 г
- сметана — 5 ст.л. + 400 мл.
- ванилин — 2 г
- сахар — 190 г
- желатин -25 г
- вода — 75 мл.
- сироп для пропитки:
- сахар — 80 г
- коньяк — 20 мл.
- вода — 150 мл.
Приготовим мандариновый корж.
Мандарины почистить, убрать семечки.
Аккуратно разрезать мандарин на две половинки и нарезать их.
Выложите красивые дольки в отдельную тарелку.
Измельчить оставшиеся дольки погружным блендером.
Затем выливаем в сотейник и добавляем сахар.
Довести до кипения.
Вводим вздувшийся желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.
Из форм или колец для выпечки выбираем диаметром 16-18 сантиметров.
Выливаем мандариновую массу в форму и ставим в холодильник на два часа, чтобы та застыла.
Следующим этапом приготовим бисквит.
В сосуд положить яйца, вмешать сахар и немного соли.
Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут.
Просейте муку, разрыхлитель и крахмал.
Вводим постепенно поэтапно и осторожно перемешиваем в одну сторону снизу вверх до образования гомогенной массы бисквитного типа.
Тесто помещаем в форму для выпечки диаметром двадцать—двадцать два сантиметра.
Пеките в прогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.
Во время выпекания бисквита не открывают дверцу духовки.
Встряхивание формы с бисквитом производится не ранее, чем через 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
После выпечки бисквит немного охлаждаем, извлекаем из формы, укладываем на решетку и оставляем остывать.
Пока выпекается бисквит, приготовьте нежный крем.
Желатин замачивается в воде, выдерживаемой при комнатной температуре, с помощью перемешивания.
Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.
В творог добавляем ванильный сахар, пять столовых ложек сметаны и сахара.
Все перетираем погружным блендером до однородности.
Добавляем ещё сметану и тщательно всё перемешиваем миксером.
Желатин нагреваем в микроволновке короткими вспышками по 10-15 секунд, постоянно помешивая.
Желатину нужно подогреть до температуры примерно 50 градусов Цельсия.
Равномерно распределяем растопленный желатин по сметанно-творожной массе.
Хорошо перемешиваем миксером.
Приготовим сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю положить сахар и добавить воду.
Поставить кастрюлю на огонь.
Доведите смесь до кипения, пока сахар полностью не растворится, после чего снимите с огня.
Выключите сироп, снимите с огня и дайте ему остыть до температуры тела (примерно 37 градусов Цельсия).
В загустевшую основу добавить желаемый аромат, например, коньяк.
Перемешать — и сироп готов.
Приступаем к сборке торта.
Корж разрезать на 2 части.
В форму выкладываем основу из бисквита.
Пропитываем сиропом.
Затем размещаем дольки мандарина по краю.
Заливаем творожным крем.
Наверх кладём корж из мандаринов, затем снова покрываем кремом.
Часть крема оставим для смазки верхнего слоя.
Затем выкладываем второй бисквитный корж и покрываем его оставшимся кремом.
По желанию покроем кокосовой стружкой.
Торт нужно поместить в холодильник на два часа как минимум.
Приятного просмотра и аппетита!!!