
Ингредиенты
- мандарины 4-5 шт. (400 г)
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 130 мл.
- сметана 10% — 110 г
- сахар — 130 г
- соль — щепотка
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 16 г
Четыре больших или пять мандарин помельче весом четыреста грамм, часть очищаем, часть нарезаем, удаляя косточки.
Вводим яйца, потом перемешиваем в блендере.
Добавляем масло, сметану, сахар и соль.
Взбиваем 2-3 минуты
•Проводим массу через сито.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, чуть гуще, чем для оладий.
Мы смазываем форму маслом и выливаем тесто.
Готовить 40 мин при 180*С