Мариновать мандарины или пироги с мандаринным вкусом?

Ингредиенты

  • мандарины 4-5 шт. (400 г)
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 130 мл.
  • сметана 10% — 110 г
  • сахар — 130 г
  • соль — щепотка
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 16 г

Четыре больших или пять мандарин помельче весом четыреста грамм, часть очищаем, часть нарезаем, удаляя косточки.

Вводим яйца, потом перемешиваем в блендере.

Добавляем масло, сметану, сахар и соль.

Взбиваем 2-3 минуты

•Проводим массу через сито.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, чуть гуще, чем для оладий.

Мы смазываем форму маслом и выливаем тесто.

Готовить 40 мин при 180*С