Ингредиенты
- кислый сок (вода, чай, кофе) — 70+70 мл.
- желатин — 10 г
- белки — 2 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 200 г
- крахмал — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ◉ варианты присыпки:
- какао — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- сахар (мелкокристаллический) — 2 ст.л.
- мята свежая — 10 листочков
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём форму.
Немного сбрызнем её водой, а затем выстилаем плёнку и обрезаем лишнее.
Смешиваем крахмал с сахарной пудрой, и частью этой смеси притрусим нашу форму.
Далее 1 пакетик желатина (10 грамм) заливаем 70 миллилитрами любого сока.
Берите самый кислый, который найдёте в доме.
Сок можно заменить на лимон/лайм.
Для этого катаем его по столу, разрезаем пополам и выдавливаем сок через ситечко.
Далее 2 яйца.
Затем понадобится 3 «Ч» — чистая миска, чистые руки т чистые венчики.
Обрабатываем миску лимонным соком.
В неё отделяем 2 белка.
А желтки под плёнку и в холод.
Далее сотейник на плите ( пока без огня).
В него отправляем 70 мл. сока или воды и 200 грамм сахара.
Огонь на максимум.
Ничего не трогаем и не мешаем.
Термометр должен достигнуть температуры в 121°.
Примерно на 110° начинаем на маленькой скорости взбивать белки.
Потом постоянно увеличиваем скорость и к 121° у нас полностью взбиты белки.
Тут же хватаем сироп и продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем его.
Только не на венчики, а ближе к стенкам.
Как только сироп закончился, подбираем набухший желатин, кидаем его в сотейник.
Огонь средний.
Постоянно дёргаем, чтобы желатин быстрей растаял.
Но учтите, что он теряет свои свойства примерно на 60°.
Продолжая взбивать на максимуме вливаем желатин.
Так же тонкой струйкой.
Взбиваем до тех пор пока миска перестанет быть горячей и станет тёплой.
Готовую смесь вываливаем в заготовленную форму.
Разравниваем и просеиваем сверху вторую полоаину сахарно-крахмальной смеси.
Не делайте толстый слой.
Оставляем форму на столе на пару часов.
Затем на дощечку и разрезайте как Вам нравится.
Можно марши обвалять в какао-порошке, можно просто в сахарной пудре, а можно взбить в блендере свежую мяту, сахар и немножко лимонной кислоты. Приятного! 🙂