
Ингредиенты
- вода — 200 г
- желатин — 20 г
- сахар — 400 г
- соль — 0,5 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар)
- ягодный сироп — 2 ст.л.
- крахмал — 20 г
- сахарная пудра — 20 г
Растворите желатин в ста миллилитрах воды и оставьте в стороне.
В кастрюлю выкладываем сто миллилитров воды, сахар, соль, ванильный сахар и ягодный сироп, после чего всё тщательно перемешиваем.
Варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, пока не появятся первые пузырьки.
Поставьте желатин в микроволновую печь на 10 секунд, перемешайте и снова поставьте на 10 секунд.
Размешайте желатин миксером, медленно добавляя сироп тонкой струйкой.
Взбейте всё до устойчивых пиков.
Разложите маршмеллоу по форме, смазанной растительным маслом, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике 4-6 часов, желательно всю ночь.
Разрежьте готовый маршмеллоу на части и обваляйте его в смеси крахмала и сахарной пудры.
Крупный холм из настоящих сладкостей готов к употреблению.