Маршмеллоу по рецепту Татьяны Репцевой

Ингредиенты

  • вода — 200 г
  • желатин — 20 г
  • сахар — 400 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар)
  • ягодный сироп — 2 ст.л.
  • крахмал — 20 г
  • сахарная пудра — 20 г

Растворите желатин в ста миллилитрах воды и оставьте в стороне.

В кастрюлю выкладываем сто миллилитров воды, сахар, соль, ванильный сахар и ягодный сироп, после чего всё тщательно перемешиваем.

Варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, пока не появятся первые пузырьки.

Поставьте желатин в микроволновую печь на 10 секунд, перемешайте и снова поставьте на 10 секунд.

Размешайте желатин миксером, медленно добавляя сироп тонкой струйкой.

Взбейте всё до устойчивых пиков.

Разложите маршмеллоу по форме, смазанной растительным маслом, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике 4-6 часов, желательно всю ночь.

Разрежьте готовый маршмеллоу на части и обваляйте его в смеси крахмала и сахарной пудры.

Крупный холм из настоящих сладкостей готов к употреблению.