Ингредиенты
- сахар, 575 гр.
- сахарная пудра, 50 гр.
- вода, 265 гр.
- крахмал, 1 ч.л.
- лимонная кислота, 1 гр.
- сода, 1 гр.
- желатин, 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г — 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
На максимальном огне довести до кипения.
Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» — сироп готов.
Добавить соду, перемешать.
Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
Желатин взбить миксером.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу — это очень вкусный и простой десерт.
Всем приятного аппетита!