
Ингредиенты
- мука пшеничная — 80 г
- крахмал кукурузный — 40 г
- мука рисовая — 40 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- молоко — 140 г
- соль — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
В миске перемешайте яйцо с сахаром.
Добавьте часть молока, перемешайте.
В миску просейте пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, ванильный сахар и соль, затем перемешайте.
Всыпьте остаток молока и перемешайте.
Вмешайте растительное масло в тесто, добившись однородности.
Тест должен быть текучим по консистенции.
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, свяжите концы и отрежьте носик 2-3 мм.
Нагрейте сковороду и готовьте блины на ней без масла при среднем нагреве.
Из мешка выдавливайте тесто сначала по спирали, потом рисуя круги.
Жарить блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем свернуть его в трубочку прямо на сковороде с помощью лопатки.









После выпечки блины мягкие, но подсушивание в духовке при 100 градусах в течение 30-60 минут сделает их хрустящими.