Масленичные паутинки

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 80 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • мука рисовая — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • молоко — 140 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.

В миске перемешайте яйцо с сахаром.

Добавьте часть молока, перемешайте.

В миску просейте пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, ванильный сахар и соль, затем перемешайте.

Всыпьте остаток молока и перемешайте.

Вмешайте растительное масло в тесто, добившись однородности.

Тест должен быть текучим по консистенции.

Готовое тесто выложите в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, свяжите концы и отрежьте носик 2-3 мм.

Нагрейте сковороду и готовьте блины на ней без масла при среднем нагреве.

Из мешка выдавливайте тесто сначала по спирали, потом рисуя круги.

Жарить блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем свернуть его в трубочку прямо на сковороде с помощью лопатки.

После выпечки блины мягкие, но подсушивание в духовке при 100 градусах в течение 30-60 минут сделает их хрустящими.