
Ингредиенты
- 600-650 г муки
- 45 г какао
- 300 г сахар
- 150 г сливочного масла
- 3 ст.л. меда
- 3 шт. яйца
- 1 ч.л. соды
- для крема
- 450 г сметаны
- 280 г шоколадной сгущенки
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахарной пудры
В кастрюле с толстым дном соединяем масло, сахар и мед, размешивая на медленном огне до образования однородной массы. Добавляем соду, продолжаем нагревать ещё минуту и снимаем с огня.
Взбиваем яйца с помощью венчика.
Просеяв муку с какао, вводим её в медовую основу и замешиваем тесто. Муку добавляем осторожно, чтобы не сделать его плотным.
Обмотать пленкой и положить в холодильник.
Охладить.
Для приготовления крема важно, чтобы все ингредиенты были при комнатной температуре.
В миске смешиваем масло миксером до воздушности. Понемногу, на медленной скорости, вводим растопленный шоколад. Добавляем сгущенное молоко, после соединения масс – сметану и продолжаем взбивать на небольшом режиме.
Крем ставим в холодильник на 30 минут.
Извлекаем тесто, разрезаем на восемь частей, раскатываем тонко, вырезаем круги диаметром 26 см, перекладываем на противень, смазанный маслом. Крупные кусочки тоже кладем выпекаться — их понадобится для посыпки сверху на торт. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 5 минут.
Складываем торт, прослоивая каждый корж кремом, сверху также покрываем кремом и оставляем его для обмазки боков.
Из крошек коржа посыпаем верх торта и бока.
Холодильник станет домом для торта на всю ночь.
Шоко — Медовик готов!!!