Медовик с шоколадным вкусом

Ингредиенты

  • 600-650 г муки
  • 45 г какао
  • 300 г сахар
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 3 шт. яйца
  • 1 ч.л. соды
  • для крема
  • 450 г сметаны
  • 280 г шоколадной сгущенки
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры

В кастрюле с толстым дном соединяем масло, сахар и мед, размешивая на медленном огне до образования однородной массы. Добавляем соду, продолжаем нагревать ещё минуту и снимаем с огня.

Взбиваем яйца с помощью венчика.

Просеяв муку с какао, вводим её в медовую основу и замешиваем тесто. Муку добавляем осторожно, чтобы не сделать его плотным.

Обмотать пленкой и положить в холодильник.

Охладить.

Для приготовления крема важно, чтобы все ингредиенты были при комнатной температуре.

В миске смешиваем масло миксером до воздушности. Понемногу, на медленной скорости, вводим растопленный шоколад. Добавляем сгущенное молоко, после соединения масс – сметану и продолжаем взбивать на небольшом режиме.

Крем ставим в холодильник на 30 минут.

Извлекаем тесто, разрезаем на восемь частей, раскатываем тонко, вырезаем круги диаметром 26 см, перекладываем на противень, смазанный маслом. Крупные кусочки тоже кладем выпекаться — их понадобится для посыпки сверху на торт. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 5 минут.

Складываем торт, прослоивая каждый корж кремом, сверху также покрываем кремом и оставляем его для обмазки боков.

Из крошек коржа посыпаем верх торта и бока.

Холодильник станет домом для торта на всю ночь.

Шоко — Медовик готов!!!