
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 3 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- вода — 60 мл.
- сахар (можно и чуть меньше) — 1 ст.
- масло сливочное — 100 г
- сода — 0.5 ч.л.
- корица (или ) — 0.25 ч.л.
- орех мускатный (или ) — 0.25 ч.л.
- мед — 2 ст.л.
Соедините мед (подогрейте, если засахарился) с маслом (комнатной или чуть мягким).
2. Добавьте яйцо и перемешайте.
После этого добавляем сахар.
Перемешиваем.
3. Добавляем воду.
Пряности по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Вводим просеянную муку, предварительно смешанную с содой.
5. Замешиваем тесто.
Отрываем маленькие кусочки и формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
На противень, выстеленный пергаментом, расставляем шарики.
Советую посмотреть видео о правильной технике кладки шариков.
Выпекайте при 210 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Мы охлаждаем и разделяем колобки.
Подаём на тарелке, присыпанном сахарной пудрой.
Приятного аппетита и чаепития!