Медовые колобки из песочного теста

Ингредиенты

  • мука пшеничная / мука — 3 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 60 мл.
  • сахар (можно и чуть меньше) — 1 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • сода — 0.5 ч.л.
  • корица (или ) — 0.25 ч.л.
  • орех мускатный (или ) — 0.25 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.

Соедините мед (подогрейте, если засахарился) с маслом (комнатной или чуть мягким).

2. Добавьте яйцо и перемешайте.

После этого добавляем сахар.

Перемешиваем.

3. Добавляем воду.

Пряности по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Вводим просеянную муку, предварительно смешанную с содой.

5. Замешиваем тесто.

Отрываем маленькие кусочки и формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

На противень, выстеленный пергаментом, расставляем шарики.

Советую посмотреть видео о правильной технике кладки шариков.

Выпекайте при 210 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Мы охлаждаем и разделяем колобки.

Подаём на тарелке, присыпанном сахарной пудрой.

Приятного аппетита и чаепития!