
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 100 г колбасы чоризо (острой)
- 100 г сливочного масла
- несколько листочков шалфея
- 2 помидора или веточка черри
- 4 шт. картофеля (примерно 400-500 г)
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, смесь перцев
Мелко порубите листики шалфея, смешайте с размягченным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Из масла сформируйте колбаску с помощью пищевой пленки и поставьте в холодильник до подачи. Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте колбаску не очень тонкими кружками.
Вырезать нужно промыть, обсушить, немножко посолить, поперчить. Кто не любит соленую пищу, тот не солил бы. На куске мяса сделать поперечные надрезы и в каждый вставить колечко колбасы.
В форму для запекания положить мясо. Картофель очистить, вымыть, помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Выложить овощи в форму рядом с мясом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 30-40 минут до готовности. Учитывайте особенности своей духовки.
За пять минут до окончания приготовления отделите три кусочка масла и положите их на мясо.
Подавайте мясо с овощами горячими, масло, нарезанное кружочками, — отдельно.




Приятного аппетита!