Меренга с клубникой
Рецепт приготовления легкого клубничного десерта со сливками.
Описание приготовления:
Белки охлаждаются до 5-6 градусов, а затем взбиваются в пену с добавлением сахара в несколько приемов. С последним добавлением мешайте осторожно, чтобы сахар не растворился полностью. Масса выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших лепешек. Эти лепешки отправляются в духовку на несколько часов, где подсушиваются при температуре около 100 градусов. Они должны быть хрупкими по всей площади.
Сливки подогрейте до комнатной температуры, а затем взбейте до состояния пены, добавляя клубничное пюре и сахарную пудру (40 г.). На половину готовых меренг положите крем и нарезанную дольками клубнику. Сверху положите вторую меренгу, а затем легка прижмите верхние. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яичный белок — 4 Штуки
- сахар — 1 Стакан
- сливки — 100 Грамм ( густые )
- сахарная пудра — 70 Грамм
- клубника — 130 Грамм (пюре — 30 г)
Количество порций: 5
Похожий видео рецепт «Меренга с клубникой»