Ингредиенты
- яичные белки — 3 шт.
- сахар (сахарная пудра) — 160 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- орехи грецкие (обжаренные) — 150 гр.
- шоколад темный (горький) — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого печенья подойдут любые орехи.
Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки.
Шоколад натереть на терке, измельчить в блендере или порубить ножом.
Взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.
Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар.
Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.
Добавить орехи и шоколад, перемешать до однородности.
Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, с помощью 2 ложек отсаживаем на противень,
круглое печенье, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 градусов 20-25 минут.
Меренги должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.
Готовым меренгам дать полностью остыть на противне, это важно!
Остывшие меренги выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития!