Меренговый десерт

Ингредиенты

  • меренга:
  • белок яичный — 4 шт.
  • сахарная пудра — 250 г
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • крем:
  • сливки (33%) — 500 г
  • сыр творожный — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • фрукты:
  • клубника
  • голубика
  • банан

Готовим меренгу:

Разделяем белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиков, понемногу добавляя сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок.

В кондитерский мешок отправляем белковую массу.

На пергаменте формируем корзиночки из меренги, выкладывая её небольшими порциями.

4) выпекаем 80 минут при температуре 100 градусов.

Готовим крем:

Смешиваем сливки с творогом, сахаром и взбиваем до консистенции густой массы.

2) собираем наш десерт;

Выложите готовые корзиночки, промажьте кремом и уложите фрукты.

4) должно получится два слоя.