
Ингредиенты
- меренга:
- белок яичный — 4 шт.
- сахарная пудра — 250 г
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- крем:
- сливки (33%) — 500 г
- сыр творожный — 150 г
- сахарная пудра — 150 г
- фрукты:
- клубника
- голубика
- банан
Готовим меренгу:
Разделяем белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиков, понемногу добавляя сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок.
В кондитерский мешок отправляем белковую массу.
На пергаменте формируем корзиночки из меренги, выкладывая её небольшими порциями.
4) выпекаем 80 минут при температуре 100 градусов.
Готовим крем:
Смешиваем сливки с творогом, сахаром и взбиваем до консистенции густой массы.
2) собираем наш десерт;
Выложите готовые корзиночки, промажьте кремом и уложите фрукты.
4) должно получится два слоя.