Ингредиенты
- для меренги:
- яичные белки — 3 шт.
- какао-порошок — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- сахар мистраль мелкий — 80 г
- ……………..
- для крема:
- яичные желтки — 3 шт.
- сахар мистраль мелкий — 60 г
- сливочный сыр (маскарпоне) — 200 г
- сливки 33% — 150 мл.
- ягоды замороженные или свежие — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку нагреть до 150*.
2. Белки взбить в крепкую пену, порциями подсыпая сахар.
3. Какао просеять с сахарной пудрой.
4. Продолжая взбивать белки, подмешивать к ним какао с пудрой.
5. С помощью кондитерского мешка выложить меренговую массу на выстланный пергаментом противень в форме двух равных кругов.
6. Из оставшейся массы сделать маленькие меренги.
7. Выпекать большие круги 1 ч.5 минут, маленькие вынуть из духовки через 50 минут.
8. Яичные желтки растереть добела с сахаром, отдельно взбить сливки, соединить вместе взбитые желтки, сливки и сливочный сыр, взбить до однородной массы.
9. Поместить крем в холодильник на 30 минут.
10. Меренговый корж поместить на сервировочное блюдо, выложить на него половину крема, затем положить сверху второй корж, покрыть его оставшимся кремом, украсить маленькими меренгами и ягодами, чуть присыпать сахарной пудрой.