Меренговый торт

Фото к рецепту: Меренговый торт

Ингредиенты

  • для меренги:
  • яичные белки — 3 шт.
  • какао-порошок — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сахар мистраль мелкий — 80 г
  • ……………..
  • для крема:
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар мистраль мелкий — 60 г
  • сливочный сыр (маскарпоне) — 200 г
  • сливки 33% — 150 мл.
  • ягоды замороженные или свежие — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку нагреть до 150*.

2. Белки взбить в крепкую пену, порциями подсыпая сахар.

3. Какао просеять с сахарной пудрой.

4. Продолжая взбивать белки, подмешивать к ним какао с пудрой.

5. С помощью кондитерского мешка выложить меренговую массу на выстланный пергаментом противень в форме двух равных кругов.

6. Из оставшейся массы сделать маленькие меренги.

7. Выпекать большие круги 1 ч.5 минут, маленькие вынуть из духовки через 50 минут.

8. Яичные желтки растереть добела с сахаром, отдельно взбить сливки, соединить вместе взбитые желтки, сливки и сливочный сыр, взбить до однородной массы.

9. Поместить крем в холодильник на 30 минут.

10. Меренговый корж поместить на сервировочное блюдо, выложить на него половину крема, затем положить сверху второй корж, покрыть его оставшимся кремом, украсить маленькими меренгами и ягодами, чуть присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Меренговый торт: шаг 1Меренговый торт: шаг 2Меренговый торт: шаг 3Меренговый торт: шаг 4Меренговый торт: шаг 5Меренговый торт: шаг 6Меренговый торт: шаг 7Меренговый торт: шаг 8Меренговый торт: шаг 9

Источник