мешочек рыбака

Фото к рецепту: "мешочек рыбака"

Ингредиенты

  • 800 гр. филе щуки
  • 500 гр. филе тунца
  • 3 ст.лож. майонеза
  • 1 большая луковица
  • лимонный сок
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ст.лож. соевого соуса
  • соль
  • перец
  • 2 толстых ломтика копчёного колбасного сыра
  • 450 гр. слоёного бездрожжевого теста
  • немного сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу разделить на 2 неравные части. Большую пропустить через мясорубку со щукой, меньшую — с тунцом. В фарш из щуки добавить 2ст.лож. сметаны и укроп, к тунцу — 1ст.лож. сметаны и соевый соус. Оба фарша посолить, поперчить, полить лимонным соком и хорошо вымесить. Разделить каждый фарш на 24 шарика. Каждый кусок сыра разделить на 12 кусочков. В шарик из тунца кладём кусочек сыра и облепливаем фаршем из щуки. Таким образом готовим все котлетки. Тесто тонко раскатываем и режем на 24 квадрата. Заворачиваем в них котлетки. Смазываем сливками (можно молоком или яйцом) и печём до готовности.

Пошаговые фото рецепта

"мешочек рыбака": шаг 1"мешочек рыбака": шаг 2"мешочек рыбака": шаг 3"мешочек рыбака": шаг 4"мешочек рыбака": шаг 5"мешочек рыбака": шаг 6

Источник