Ингредиенты
- 800 гр. филе щуки
- 500 гр. филе тунца
- 3 ст.лож. майонеза
- 1 большая луковица
- лимонный сок
- небольшой пучок укропа
- 1 ст.лож. соевого соуса
- соль
- перец
- 2 толстых ломтика копчёного колбасного сыра
- 450 гр. слоёного бездрожжевого теста
- немного сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу разделить на 2 неравные части. Большую пропустить через мясорубку со щукой, меньшую — с тунцом. В фарш из щуки добавить 2ст.лож. сметаны и укроп, к тунцу — 1ст.лож. сметаны и соевый соус. Оба фарша посолить, поперчить, полить лимонным соком и хорошо вымесить. Разделить каждый фарш на 24 шарика. Каждый кусок сыра разделить на 12 кусочков. В шарик из тунца кладём кусочек сыра и облепливаем фаршем из щуки. Таким образом готовим все котлетки. Тесто тонко раскатываем и режем на 24 квадрата. Заворачиваем в них котлетки. Смазываем сливками (можно молоком или яйцом) и печём до готовности.